Edit Gambar Menjadi Video di Vivavideo

Edit Gambar Menjadi Video di Vivavideo


Edit Gambar Menjadi Video di Vivavideo
Ok teman – teman kali ini saya akan membuat gambar menjadi video keren, di aplikasi vivavideo. Nah kalau teman – teman belum mempunyai aplikasi vivavideo silahkan untuk mendwonload di playstore handphone kalian. Di vivavideo ini juga akan membuat video editanmu tampak lebih elegan atau bagus. Mengedit foto menjadi video yang bagus dan keren sangat menyenangkan ya guys apalagi itu hasil editan kita sendiri. Teman – teman bisa bergaya apa saja untuk membuat editan videonya sesuai selera teman – teman pokoknya gimana bagusnya gitu hehehe. Di vivavideo ini pastinya bisa ditambahkan dengan tambahan tema seperti backsound slide berisi teks, stiker ke video
Oh ya teman – teman sebenarnya aplikasi vivavideo ini merupakan aplikasi mudah yang membuat teman – teman bisa membuat video yang bisa di unggah di media sosial atau hanya sekedar koleksi saja. Oh ya teman – teman aplikasi vivavideo ini tersedia versi gratis ada juga yang bayar. Jadi perlu diperhatikan ya guys. Saya lebih sarankan untuk teman – taman yang pemula memakai apliaksasi vivavideo ini gak usah pakai yang berbayar yaa, karena yang gratisan aja sudah bisa memanfaatkan berbagai fitur yang telah di sediakan vivavideo. Tapi kalau teman – teman mau lebih banyak efek atau fitur nya silahkan saja gunakan itu hehehe, kan kalau yang berbayar udah pasti video editan kalian bisa menjadi lebih bagus lagi. Yuk mari langsung aja kita ke cara menggunakan apliaksi vivavideo.

Cara Menggunakan Vivavideo
1.      Pertama masuk ke dalam google play store, cari aplikasi vivavideo, pilih aplikasi yang bernama vivavideo, tekan tombol install. Kalau sudah di install langsung saja masuk ke vivavideo. Klik tampilan slide untuk memilih gambar


1.      Lalu pilih gambar berapapun pokoknya pilih gambar sesuka kalian, kalau sudah tinggal klik selanjutnya.



1.      Lalu pilih efek perpindahan gambar yang mana menurut taman - teman bagus, pilihan efek sangat banyak kalian tinggal geser ke kanan ya.



1.      Kalau sudah memilih tema langsung saja untuk menambah kan musik. Selanjut pilih transisi untuk tayangan gambar teman – teman  pilih salah satu transisi sesuka hati. 


Selanjut pilih tema untuk  gambar teman – teman  pilih tema sesuka hati. Kalau sudah tinggal klik.


1.      Lalu pilih durasi transisi gambar teman – teman terserah kasih durasi berapa saja, sesuka hati.


1.      Lalu tambahkan teks di dalam gambar atau video gambar kalian, terserah isi teks apapun.


1.      Selanjutnya pilih kualitas video untuk penyimpanan, terserah teman – teman pilih kualitas apa.


1.      Tinggal tunggu di ekspor dehh. Selesai !!!

Gampang kan cara edit foto jadi video lewat aplikasi vivavideo, cocok banget nih buat teman – teman yang baru tau tentang aplikasi vivavideo. Kalian bisa berkreasi sesuka hati kalian. Kalau teman – teman sudah lihai menggunakan aplikasi vivavideo pastinya teman – teman bisa membuat gambar jadi video yang keren dan menarik. Teman – teman tinggal berlatih untuk edit gambar jadi video supaya mahir dan handal menggunakan aplikasi vivavideo ini.

Jadi sebenarnya nih vivavideo cukup simple digunakan walaupun teman – teman baru pertama kali menggunakannya. Sekian tutorial edit gambar jadi video saya teman – teman.  Semoga dapat membantu teman – teman gimana cara editnya walaupun saya juga tidak begitu handal menggunakan aplikasi viva video ini, setidaknya berbagi pengetahuan walaupun ilmu yang hanya tak seberapa ini HEHEHE…!!!      



Penulis 
By : Saidatun Saleha ( SMK Negeri 1 Pelaihari ) 
Angkatan 16

















Tidak ada komentar :

Posting Komentar