CARA FOTO KEKINIAN HANYA DENGAN HANDPONE BISA MENDAPATKAN HASIL YANG BAGUS.

CARA FOTO KEKINIAN HANYA DENGAN HANDPONE BISA MENDAPATKAN HASIL YANG BAGUS.


CARA FOTO KEKINIAN HANYA DENGAN HANDPONE BISA MENDAPATKAN HASIL YANG BAGUS.



Hai guys diartikel kali ini aku mau sharing – sharing mengenai hoby aku yang memang pasti juga sangat digandrungi dengan banyak kalangan wanita yaitu berfoto menggunakan handphone masing - masing. Kalo aku sih hoby gak usah yang mahal – mahal yang penting nyamanin aja udah hhe. Buat kalian yang masih bingung – bingung gimana nih gaya foto yang keren, gimana nih gaya foto yang bagus dan trend ? Nah disini kalian bakalan mendapatkan jawabannya. Kali ini aku bakalan ngasih cara bagaimana berfoto dengan gaya yang bagus dan kekinian.
Untuk mendapatkan hasil yang bagus bak artis selebgram  dalam berfoto kalian harus menguasai 5 teknik cara berfoto baik itu selfie maupun tidak, hanya dengan handphone kalian.

Berikut 5 gaya cara berfoto hanya handphone dengan hasil yang bagus bak artis selebgram :
1.      Carilah angel foto yang pas .


Jika kalian sudah memilih angel yang pas seperti contoh gambar diatas, kalian diharuskan untuk menjiwai ( berusaha menyatu ) tempat atau angel yang akan menjadi destinasi kalian berfoto. Kalo aku sih sukanya kalo foto itu candid, gak tau kenapa sih suka aja kayak alami gitu gak  dibuat – buat hhe.


1.      Gaya foto dengan menyesuaikan bentuk badan kalian.



Niiih gengs untuk kalian yang kurang PD dengan bentuk badan kalian yang entah itu teralu kecil atau terlalu besar dengan menggunakan gaya seperti gambar diatas sangat membantu kalian nih gengs meminimalisir kurang percaya diri kalian. Percaya aku udah coba sendiri. Berhubung badanku agak sedikit bersis gaya miring jadi andalanku buat gaya berfoto. Dan untuk badan besar baju berwarnarna hitam juga sangat membantu menyamarkan ya guys hhe,

1.      Gaya berfoto dan ingin menunjukkan keindahan saat senja.
Ini dengan gaya berdiri :
 
Dan ini untuk gaya duduk seakan – akan kita menghadap dengan matahari.

Cocok banget buat kalian pecinta senja nih, gaya ini memang udah sering banget dipake sama selebgram – selebgram. Untuk cara ini aku suka banget ya guys, yang gaya vintage aku juga suka bisa dibilang cara foto gaya vintage dan senja ala – ala favorit aku bengat hhe. Dengan sedikit editan – editan filter yang sesuai dengan foto kalian.

1.      Beri sedikit sentuhan editan.


Biar foto kalian tambah kece kalian bisa tambah dengan sedikit editan, kalo aku sih nyaranin jangan terlalu berlebihan dalam ngedit fotonya. Ya kalo soal ngedit ini sesuai keinginan kalian aja ya sesuai kesukaan bagaimananya ingin kalian masing -masing. Kalo foto diatas itu menggunakan editan camera 1998 yang dikompilasi dengan editan picart. Kalo sekarang kan udah ada editan – editan yang lebih bagus, ini salah satunya yang aku edit dengan editan yang lagi musim :

  • ·         Editan dengan menimbulkan efek langit menjadi lebih biru
  • ·         Editan dengan menimbulkan efek kuning pada setiap bagian belakang.
  • ·         Editan dengan menggunakan sticker -sticker.

1.      Manfaatkan pencahayaan matahari sebagus mungkin.

Nah guys kayak contoh diatas aku itu manfaat in cahaya matahari, kalo kalian juga mau manafaatin cahaya matahari untuk foto kalian itu malah sekarang itu lagi buming banget yaaa, kalo foto ngadep sama matahri lah atau emang disengajain panas – panasan dibawah matahari biar supaya hasil foto bagus. Hmmmm lagi zamannya guys.

Udah dulu ya guys tutorial foto supaya dapetin hasil yang bagus walau cuma pake handphone dari aku, semoga kalian suka dan 5 cara itu emang udah yang paling mudah dan simple bisa juga langsung diterapin. Dizamin keren deh, selamat mencoba guyssss!!!!



Penulis
Nour Baiti ( SMK Negeri 1 Pelaihari )
Angkatan 16

Tidak ada komentar :

Posting Komentar